Einfaches Mousse au Chocolat
4 Personen

Zutaten:
300g
Schokolade (lecker: Lindt Vollmilch und/oder Zartbitter)
3
Eier
250g
Sahne (besonders schlagfest: Weihenstephan Sahne)
1 Packung
Flüssiges Vanillearoma (Oetker Finesse)
4 EL
Zucker
1 EL
Arrak (oder brauner Rum oder Cognac)
evtl. 1 TL
Instantkaffee

Zubereitung:
1. Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
2. Die 3 Eier mit 3 EL Zucker und dem Vanillearoma sehr lange schlagen. Das kann bereits in der endgültigen Schüssel sein.
3. Die Sahne mit 1 EL Zucker ganz steif schlagen.
4. Die Eiermasse mit dem Arrak (und dem Kaffeepulver) vermengen, dann langsam die Schokolade unter Rühren dazugießen.
5. Zum Schluß die Sahne intensiv unterheben. Dabei sollten keine Sahneblasen zurückbleiben.
6. Anschließend die Mousse in eine Schüssel füllen und diese für die erste ½ Stunde abgedeckt ins Tiefkühlfach stellen. Das verhindert, daß sich der Alkohol entmischt und die Mousse unten matschig wird. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

Inspiriert durch: Mama Wesoly