Weißbrot im Finale (Lachsbaguette)
4 Personen

Zutaten:
1
Baguette
200 g
geräucherter Lachs
2
Eier
1
Knoblauchzehe
50 g
Gewürzgurken
2 Bund
Dill
200 g
Doppelrahm-Frischkäse
3 EL
Mayonnaise
1 EL
Meerrettich (bei Gemüsemeerrettich aus dem Glas etwa das Doppelte)
2 EL
Tomatenketchup
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
1. Eier hart kochen.
2. Das Baguette seitlich aufschneiden, den Teig herauszupfen und in die Küchenmaschine geben.
3. In der Küchenmaschine alle Zutaten und die Hälfte des Lachs pürieren.
4. Den restlichen Lachs würfeln und von Hand untermengen.
5. Die Masse in das Baguette füllen, mit Alufolie umwickeln und ...
6a. ... das Baguette bei 200°C etwa 15 Min. erwärmen und in schmale Stücke schneiden
6b. ... oder: eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und aufschneiden

Super für Partys

Inspririert durch: Maria Pareth: Spontante Gelage für Couchpotatoes + Fernsehfreaks