Zutaten:
1
|
Baguette |
200 g
|
geräucherter Lachs |
2
|
Eier |
1
|
Knoblauchzehe |
50 g
|
Gewürzgurken |
2 Bund
|
Dill |
200 g
|
Doppelrahm-Frischkäse |
3 EL
|
Mayonnaise |
1 EL
|
Meerrettich (bei Gemüsemeerrettich aus dem Glas etwa das Doppelte) |
2 EL
|
Tomatenketchup |
Salz, Pfeffer, Muskat |
1. | Eier hart kochen. |
2. | Das Baguette seitlich aufschneiden, den Teig herauszupfen und in die Küchenmaschine geben. |
3. | In der Küchenmaschine alle Zutaten und die Hälfte des Lachs pürieren. |
4. | Den restlichen Lachs würfeln und von Hand untermengen. |
5. | Die Masse in das Baguette füllen, mit Alufolie umwickeln und ... |
6a. | ... das Baguette bei 200°C etwa 15 Min. erwärmen und in schmale Stücke schneiden |
6b. | ... oder: eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und aufschneiden |
Super für Partys
Inspririert durch: Maria Pareth: Spontante Gelage für Couchpotatoes + Fernsehfreaks