Zutaten:
400 g
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geschnetzeltes Hühnerfleisch |
3 EL
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Hoisin-Soße (Chinesische Grillsoße) |
2 TL
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Honig |
100 g
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Mehl |
2 EL
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Pflaumenmuß |
2 EL
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Zitronensaft |
1 TL
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Sambal Oelek |
180 g
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Frühlingszwiebeln |
Öl und Mehl |
1. | Hühnerfleisch in 2 EL Hoisin-Soße und dem Honig marinieren (muß nicht lang sein). |
2. | Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in dünne, mundgerechte Streifen schneiden (etwa 5 cm). |
3. | Pflaumenmuß, Zitronensaft, Sambal Oelek und 1 EL Hoisin-Soße zu einer Soße verrühren. |
4. | 100g Mehl mit 50 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 15 Min. unter einem feuchten Tuch stehen lassen. |
5. | Teig nochmals durchkneten und sechsteln. Ausrollen zu etwa 15 cm großen Fladen (Durchmesser). Auf einer Seite mit etwas Öl bestreichen und jeweils zwei Fladen mit der öligen Seite aufeinander legen. |
6. | Die Doppel-Fladen von jeder Seite etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze backen. Danach vorsichtig voneinander lösen und warm halten. |
7. | Hühnerfleisch lange braten bis der Honig ganz dunkel und klebrig ist. Dabei nur wenig salzen (ist schon in der Hoisin-Soße). |
8. | Zum Essen Hühnerfleisch mit den Frühlingszwiebeln und etwas Soße in einen Fladen einrollen. Der gefüllte Fladen kann mit langen, kurz überbrühten Frühlingszwiebelstreifen zusammengehalten werden. |
Tip: Für wesentlich weniger Stress kann man die selbstgemachten Fladen auch gut durch Sandwich-Taschen ersetzen. (also Schritte 4-6).
Super für Partys als Selbstbedienungsessen.
Inspririert durch: kochkurs in "die freundin"