Peking-Hähnchen mit Pflaumensoße (Raffiniert)
2 Personen

Zutaten:
400 g
geschnetzeltes Hühnerfleisch
3 EL
Hoisin-Soße (Chinesische Grillsoße)
2 TL
Honig
100 g
Mehl
2 EL
Pflaumenmuß
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Sambal Oelek
180 g
Frühlingszwiebeln
Öl und Mehl

Zubereitung:
1. Hühnerfleisch in 2 EL Hoisin-Soße und dem Honig marinieren (muß nicht lang sein).
2. Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in dünne, mundgerechte Streifen schneiden (etwa 5 cm).
3. Pflaumenmuß, Zitronensaft, Sambal Oelek und 1 EL Hoisin-Soße zu einer Soße verrühren.
4. 100g Mehl mit 50 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 15 Min. unter einem feuchten Tuch stehen lassen.
5. Teig nochmals durchkneten und sechsteln. Ausrollen zu etwa 15 cm großen Fladen (Durchmesser). Auf einer Seite mit etwas Öl bestreichen und jeweils zwei Fladen mit der öligen Seite aufeinander legen.
6. Die Doppel-Fladen von jeder Seite etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze backen. Danach vorsichtig voneinander lösen und warm halten.
7. Hühnerfleisch lange braten bis der Honig ganz dunkel und klebrig ist. Dabei nur wenig salzen (ist schon in der Hoisin-Soße).
8. Zum Essen Hühnerfleisch mit den Frühlingszwiebeln und etwas Soße in einen Fladen einrollen. Der gefüllte Fladen kann mit langen, kurz überbrühten Frühlingszwiebelstreifen zusammengehalten werden.

Tip: Für wesentlich weniger Stress kann man die selbstgemachten Fladen auch gut durch Sandwich-Taschen ersetzen. (also Schritte 4-6).

Super für Partys als Selbstbedienungsessen.

Inspririert durch: kochkurs in "die freundin"