Pikantes Hühnerfrikassee à la Lindenstraße
4 Personen

Zutaten:
750 g
geschnetzeltes Hühnerfleisch
500 ml
Hühnerbrühe
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
200-250 g
Sahne
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Honig
4 EL
Meerrettich (frisch gerieben, sonst in etwa 275g Tafelmeerrettich)
weißer Pfeffer, Salz

Zubereitung:
1. Hühnerfleisch anbraten. Dabei nicht braun werden lassen.
2. In einem Topf (min. 4l) eine Mehlschwitze machen (Butter schmelzen, Mehl einrühren und aufschäumen lassen). Sahne und Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen lassen. Dabei ständig kräftig rühren. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Reis aufsetzen.
4. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig und den Meerrettich dazugeben und abschmecken. Keine der Zutaten darf durchschmecken (außer dem Meerrettich natürlich).
5. Hühnerfleisch dazugeben und sanft weiterköcheln.
6. Zusammen servieren.

Inspririert durch: Alfred Biolek: Die Rezepte meiner Gäste