Zutaten:
750 g
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geschnetzeltes Hühnerfleisch |
500 ml
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Hühnerbrühe |
2 EL
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Butter |
2 EL
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Mehl |
200-250 g
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Sahne |
2 EL
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Zitronensaft |
1 TL
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Honig |
4 EL
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Meerrettich (frisch gerieben, sonst in etwa 275g Tafelmeerrettich) |
weißer Pfeffer, Salz |
1. | Hühnerfleisch anbraten. Dabei nicht braun werden lassen. |
2. | In einem Topf (min. 4l) eine Mehlschwitze machen (Butter schmelzen, Mehl einrühren und aufschäumen lassen). Sahne und Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen lassen. Dabei ständig kräftig rühren. 10 Minuten leicht köcheln lassen. |
3. | Reis aufsetzen. |
4. | Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig und den Meerrettich dazugeben und abschmecken. Keine der Zutaten darf durchschmecken (außer dem Meerrettich natürlich). |
5. | Hühnerfleisch dazugeben und sanft weiterköcheln. |
6. | Zusammen servieren. |
Inspririert durch: Alfred Biolek: Die Rezepte meiner Gäste